Кабмин будет настаивать на принятии законопроекта о НАПК - Петренко

21.04.2017 15:05 57

Кабинет министров будет настаивать, чтобы законопроект относительно упорядочения работы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) был рассмотрен Верховной Радой в мае.

Об этом в пятницу журналистам заявил министр юстиции Павел Петренко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Украинское правительство свою позицию четко озвучило: мы подали в парламент законопроект, который вносит институционные изменения в закон относительно упорядочения работы НАПК относительно ответственности каждого из членов НАПК и руководителей НАПК, о проведении внешнего аудита и о нормальной работе систем электронного декларирования и проверке деклараций госслужащих, которые уже подали эти декларации. Поэтому мы будем настаивать на неотложном рассмотрении этого законопроекта, уже после майских праздников и фактического возобновления полноценной работы НАПК", - сказал Петренко.

Он отметил, что в нынешней ситуации есть несколько аспектов. Прежде всего, институционная проблема в самом законодательстве относительно деятельности НАПК, когда "четыре члена НАПК, которые наделены полномочиями, но не берут на себя ответственность, когда возникают проблемы в том или ином направлении, которыми занимается НАПК". Также, по его мнению, лица, возглавившие этой институт, не были до конца готовы к профессиональным вызовам на этих должностях.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-