Блокировка соцсетей: Климкин объяснил Совете Европы мотивы решения СНБО

19.05.2017 13:54 295

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин проинформировал Совет Европы о мотивах решения СНБО относительно запрета ряда российских сайтов и соцсетей.

Об этом он сообщил в Twitter.

"Сегодня в Никосии на Комитете министров Совета Европы. Международные меры - это важный формат и хороший случай сверить часы с коллегами.. Проинформировал Совет Европы о решении СНБО относительно российских сайтов и соцсетей", - написал Климкин.

Он аргументировал это решение тем, что в рамках гибридной войны Россия инструментализировала интернет и, в частности, социальные сети. Украина была вынуждена ввести санкции против ряда российских юридических лиц, деятельность которых угрожает национальной информационной и кибербезопасности, а также сеет ненависть и раздор.

"Установленные ограничения являются целеустремленными контрмерами, принятыми в соответствии с принципом пропорциональности против Российской Федерации как государства, которое должно нести ответственность за свои действия", - отметил Климкин.

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Петр Порошенко на этой неделе подписал указ, которым ввел в действие решение СНБО о вводе новых санкций против России. В санкционный список вошли 1228 физических лиц и 468 - юридических.

В частности, под санкции попали ООО "Яндекс", соцсети "ВКонтакте", "Одноклассники", ресурсы сервисов "Mail.ru" и другие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-