ГПУ просит снять неприкосновенность с трех нардепов - Луценко

19.05.2017 16:30 333

Генеральная прокуратура подготовила представление в Верховную Раду относительно предоставления согласия на привлечение к ответственности еще трех народных депутатов.

Об этом сообщил в пятницу генпрокурор Юрий Луценко в своем Facebook.

"В ходе совместной проверки поданных электронных деклараций ГПУ, САП и НАБУ в Верховную Раду Украины подготовлены представления на снятие депутатской неприкосновенности с народных депутатов - Геннадия Бобова (ст. 212, 366 прим. 1 Уголовного кодекса Украины), Евгения Дейдея (ст. 368 прим. 2 УК Украины) и Андрея Лозового ( ст. 212, 368 прим. 2 УК Украины). Работаем дальше", - отметил генпрокурор .

Пока нет реакции депутатов на это сообщение.

Ранее, в июле 2016 года, Верховная Рада удовлетворила представление Генпрокуратуры на привлечение к ответственности депутата от "Воля народа" Александра Онищенко. Тогда депутаты поддержали представление о задержании и об аресте Онищенко.

Кроме того, в декабре прошлого года Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности депутата от оппозиционного блока олигарха Вадима Новинского.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-