Украина становится восточным флангом НАТО - Климпуш-Цинцадзе

19.05.2017 19:42 1532

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что сотрудничество с НАТО может посодействовать в деоккупации нашей страны.

Об этом она сказала во время торжеств по случаю 20-й годовщины создания Центра документации и информации НАТО в Украине, сообщает корреспондент Укринформа.

«Рубикон и необратимость нашего выбора относительно сближения с НАТО мы окончательно перешли. Украина становится восточным флангом Альянса. Этот выбор - это официальный отказ Украины от внеблоковости. И только реальное сотрудничество с НАТО будет способствовать деоккупации нашей страны», - заявила вице-премьер. 

Климпуш-Цинцадзе подчеркнула, что Украина тесно сотрудничает с Альянсом во многих вопросах. Теперь действуют совместные учения и программы, и Центр НАТО в Украине играет в этом очень важную роль. 

В свою очередь директор Центра информации и документации НАТО в Украине Барбора Маронкова отметила, что сейчас достигнуто много в сотрудничестве с Украиной, но впереди еще больше задач и вызовов.

Чтобы поздравить Центр документации и информации НАТО, студенты Института международных отношений Киевского национального университета имени Тараса Шевченко устроили флешмоб. Они создали большую звезду Альянса перед главным корпусом своего института.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-