ЦИК дала два дня на подачу кандидатур в состав нового избиркома Киевщины

20.05.2017 11:37 251

Местные организации политических партий, которые имеют право представления кандидатур в состав Киевской областной избирательной комиссии, должны сделать это до 24 часов 21 мая 2017 года.

Об этом сообщает пресс-служба ЦИК в связи с досрочным прекращением полномочий всего состава Киевской областной избирательной комиссии.

"Комиссией установлено, что местные организации политических партий, об образовании депутатских фракций которых объявлено на первой очередной сессии Верховной Рады Украины текущего созыва, а также зарегистрированные в установленном законом порядке в соответствующей административно-территориальной единице местные организации политических партий, которые имеют право представления кандидатур в состав Киевской областной избирательной комиссии, могут не позже  24 часов 21 мая 2017 года подать в ЦИК кандидатуры для включения в состав отмеченной комиссии", - говорится в сообщении. 

Как сообщалось, Центральная избирательная комиссия на заседании 19 мая досрочно прекратила полномочия всего состава Киевской областной избирательной комиссии из-за ее бездеятельности относительно выполнения требований статьи 90 Закона Украины "О местных выборах".

ЦИК также обязал Киевоблизбирком после образования нового состава до 28 мая 2017 года включительно рассмотреть вопрос о признании избранным депутатом Киевского областного совета следующего по очередности кандидата в депутаты от Киевской областной региональной парторганизации "УКРОП" в связи с досрочным прекращением полномочий депутата Николая Семеняки в связи с его смертью.

Следующим по очередности кандидатом в депутаты, который должен быть признан избранным, является член партии "УКРОП" Денис Нестеров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-