Украинцы поддержали бы на референдуме вступление в Евросоюз и НАТО

Опрос
281
Ukrinform
Если бы в Украине прошел референдум о присоединении к Евросоюзу и НАТО, то большинство его участников проголосовали бы за по обоим пунктам.

Об этом свидетельствуют результаты соцопроса, проведенного ведущими социологическими центрами страны (КМИС, Рейтинг, СОЦИС, а также Центром имени Разумкова, сообщает "Зеркало недели".

Согласно данным исследования, за членство Украины в ЕС проголосовали бы 66,4% респондентов, в НАТО – 55,9%.

Против присоединения к ЕС высказались бы 33,6% украинцев против НАТО – 44,1%.

Как отмечается, в таблицах показаны ответы респондентов, которые задекларировали, что готовы принять участие в референдуме о присоединении к ЕС и НАТО. Опрос проводился в марте, когда не было уверенности в том, что Украина получит безвизовый режим с Евросоюзом, а парламент Нидерландов - ратифицирует Соглашение об ассоциации Украина-ЕС.

Сторонников членства в Евросоюзе больше во всех регионах, за исключением Харьковской и Одесской областей и Донбасса.

"Следует также отметить, что, за исключением Донбасса и Одесской области, количество сторонников НАТО не падает ниже трети жителей, что дает надежную основу для работы с остальными гражданами", - говорится в статье.

Социологический опрос был проведен четырьмя крупнейшими социологическими центрами Украины в марте нынешнего года. В нем приняли участие 14 тысяч респондентов, по 500 в каждой области, а в Киеве, Харьковской и Одесской областях — по 1 тысячи. Области, кроме названных, были объединены в крупные регионы, чтобы снизить погрешность опроса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-