Нардепы хотят прописать в законах термин “коллаборант”

175
Ukrinform
Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука заявил, что народные депутаты работают над определением и введением понятия "коллаборант" в юридическое поле.

Об этом он сказал во время заседания круглого стола в парламентском Комитете по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления о деятельности военно-гражданских администраций, сообщает корреспондент Укринформа.

"Что касается досрочного прекращения деятельности местных органов власти (на Донбассе - авт.), я имел встречу с некоторыми народными депутатами Верховной Рады, идет работа над определением и введением в юридическое поле такого понятия, как коллаборант. К сожалению, на сегодняшний день термин отсутствует (в законодательстве - авт). Надо немедленно вводить такой термин и применять соответствующие, если не уголовного характера, то хотя бы административные действия к таким людям", - сказал он.

Тука в этом контексте вспомнил Лисичанский городской совет.

"Как должен реагировать гражданин Украины, неважно, какую должность он занимает, когда вновь избранный Лисичанский городской совет пытается принимать обращение к Президенту с требованием выведения добровольческих батальонов из Лисичанска. С моей точки зрения, по меньшей мере такой совет надо разогнать", - сказал он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-