Губернатор Львовщины усмотрел в голодовке Березюка признаки “политического спектакля”

141
Ukrinform
Председатель Львовской областной государственной администрации Олег Синютка видит в решении главы парламентской фракции "Самопомощь" Олега Березюка объявить голодовку в знак солидарности с львовянами признаки политического спектакля.

Об этом он сказал телеканалу "112 Украина".

"Поступок господина Олега сегодня будут обсуждать по всем всеукраинским каналам, а я бы хотел, чтобы все общеукраинские каналы сегодня говорили о том, что на сессии Николаевского горсовета, где решался вопрос о принятии мусора из территории Львова, одного голоса не хватило для принятия решения. За это решение не дала ни одного голоса фракция "Самопомич". У меня какая-то ирреальность зародилась. У меня впечатление, что это все-таки такой, знаете, большой политический спектакль, заложниками которого стали простые жители нашего города", - заявил Синютка.

В то же время он отметил, что городской голова Львова Андрей Садовой (лидер "Объединения "Самопомич") не приехал ни в одну громаду, чтобы урегулировать вопрос вывоза твердых бытовых отходов. "Он только один раз собирал перевозчиков, чтобы действительно посмотреть на положение вещей", - добавил председатель ОГА.

Как сообщалось, сегодня председатель парламентской фракции Олег Березюк объявил голодовку в поддержку львовян, которые уже длительное время страдают от "мусорного кризиса".

Премьер-министр Владимир Гройсман сегодня призвал местное самоуправление отозваться на просьбу мэра Львова, если она поступит, и временно принять львовский мусор на своих муниципальных полигонах.

Львовская власть обратилась к правительству с требованием объявить в городе чрезвычайную экологическую ситуацию из-за проблем с вывозом мусора.

По данным горсовета, на сегодняшний день во Львове собралось свыше 8,5 тыс. тонн отходов.

В мэрии заявляют, что ситуация "критическая" и угрожает опасностью для здоровья населения и жизнедеятельности города Львова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-