Белый дом четко разделяет сближение с РФ и санкции против Кремля - Футей

200
Ukrinform
Намерения администрации президента США Дональда Трампа улучшить отношения с Россией не противоречат позиции Вашингтона в поддержку Украины - эти вопросы в Белом доме четко разделяются, и санкции против РФ из-за ее агрессии сохранятся и в дальнейшем.

Такое убеждение высказал в эксклюзивном интервью Укринформу президент Украинского конгрессового комитета Америки Андрей Футей.

"Прежде всего, я не думаю, что такая позиция рассматривается в Белом доме вопреки интересам Украины", - сказал представитель крупнейшей организации украинской диаспоры на вопрос, не противоречат  ли инициативы сближения с Россией поддержке Украины со стороны США.

Он обратил внимание, что и сам президент Трамп, и вице-президент Пенс, и госсекретарь Тиллерсон, а также официальные представители Белого дома постоянно подчеркивают, что "санкции против России будут сохраняться, пока она не вернет Крым и не выведет свои войска с территории Украины" . Это твердая позиция администрации, отметил глава УККА.

Он также прокомментировал высказывания госсекретаря США Рекса Тиллерсона во время слушаний в Конгрессе относительно призывов со стороны стран-партнеров к США улучшить диалог с РФ. "Очевидно, что мир хочет обезопасить себя от развязывания мировой войны", - отметил Футей.

По его словам, с целью продвижения украинского вопроса в повестке дня внешней политики США Украинская община Америки прилагает постоянные усилия. Это происходит как в контактах с конгрессменами и сенаторами, так и с представителями администрации США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-