Парубий назвал ключевые принципы законопроекта о деоккупации Донбасса

1504
Ukrinform
Предложенный законопроект о деоккупацию отдельных районов Донецкой и Луганской областей позволит использовать все военные подразделения без ограничения демократических процедур и признает территории ОРДЛО оккупированными.

Об этом заявил в прямом эфире "Свободы слова" на ICTV Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий, передает корреспондент Укринформа.

"Это, прежде всего, создать законодательную базу, которая бы позволила использовать все силовые подразделения без ограничения демократических процедур", - сказал он.

Также в предложенной концепции, по словам Парубия, предусмотрено создание единого оперативного штаба, который должен управлять не только всеми военными подразделениями, силовыми, сектором безопасности, но и местными военно-гражданскими администрациями.

"И, конечно, признание оккупированных территорий оккупированными территориями", - добавил спикер.

При этом он подчеркнул, что данный законопроект описывает компромиссный вариант и объединит как поклонников, так и критиков военного положения.

Как ранее сообщалось, Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов в понедельник на заседании фракции "Народного фронта" презентовал концепцию закона о деоккупацию отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-