Парубий: соглашение по безопасности с США предусматривает размещение военных резервов в Украине

266
Ukrinform
В случае подписания соглашения по безопасности между Украиной и США предусматривается размещение американских военных резервов на территории Украинского государства.

Об этом заявил в прямом эфире "Свободы слова" на ICTV Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий, передает корреспондент Укринформа.

"Оно (соглашение по безопасности – ред.) предусматривает проведение специальных операций, проведение совместных научно-технических разработок и даже размещение на территории Украины военных резервов Соединенных Штатов Америки. Оно выводит на новый уровень сотрудничество Украины и США", – сказал он.

Спикер отметил, что практику подобных сделок давно используют в США: такие документы подписаны с Японией, Австралией и Израилем.

По его словам, соглашение предоставляет прерогативне право на предоставление оборонного летального оружия.

Напомним, в ходе рабочего визита в США 12-16 июня, Председатель ВР предложил заключить двустороннее безопасности соглашение между Украиной и Соединенными Штатами Америки. Это соглашение, по его словам, не возражает против членства Украины в НАТО, а наоборот - будет способствовать ускорению обретения Украиной членства в Организации Североатлантического договора.

Фото: Markus Rauchenberger, U.S. Army/Released

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-