Порошенко рассказал о планируемых встречах в Вашингтоне

207
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что во время визита в Вашингтон планирует провести встречи в Белом доме, Государственном департаменте, Пентагоне, в других министерствах и ведомствах США.

Об этом он заявил во время встречи с украинской общиной в понедельник вечером, сразу после прибытия в Вашингтон, передает собственный корреспондент Укринформа.

"У нас будет очень большое количество встреч: будут встречи в Белом доме, в Государственном департаменте с Тиллерсоном, в Министерстве обороны с Мэттисом, в Министерстве торговли с министром, будут встречи в Министерстве энергетики",- отметил президент.

Читайте также: Поршенко прибыл в США

По его словам, такого мощного визита не было никогда "именно для того, чтобы мы сейчас имели возможность переговорить и относительно нашего сотрудничества в сфере безопасности, в политической сфере и экономической сфере".

Он подчеркнул, что очень важно провести встречи в Вашингтоне именно сейчас "для того, чтобы все были вооружены информацией", и никому не оставить ни одного шанса на то, чтобы обидеть справедливость.

В то же время он назвал "прекрасным подарком" решение Сената США о санкциях против России. "Санкции — это цивилизованный механизм принуждения агрессора", - подчеркнул Порошенко.

Вместе с Президентом Украины в Вашингтон прибыли Ирина Геращенко, Павел Климкин, Игорь Насалик, Владимир Емельян, Константин Елисеев, Дмитрий Шимкив, Виктор Муженко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-