Березюк: Депутаты "Самопомочи" голосуют против приема мусора, потому что их покупают

141
Ukrinform
Руководитель парламентской фракции “Объединение "Самопомич" Олег Березюк заявляет, что депутатов Николаевского райсовета от "Самопомочи", которые не проголосовали за прием львовского мусора, является их личным правом, которым они воспользовались.

Об этом Березюк сказал в комментарии корреспонденту Укринформа под Администрацией Президента, где он второй день проводит голодовку с требованием к руководству государства решить проблему вывоза мусора из Львова.

«В том маленьком городе или селе, какая разница, это депутаты от «Самопомочи» или от БПП, они переживают за свой город. А так как у них есть ложная информация, так как их «разводят», так как их покупают, так как их покупают всех направо и налево, так как их просто унижают - люди начинают ссориться... Они голосовали за хозяйственную деятельность своего города, эти люди имеют право, но Президент несет ответственность», - сказал Березюк.

Как сообщал Укринформ, накануне стало известно, что депутаты от «Самопомочи» в городском совете Николаева - районного центра Львовской области - проголосовали против приема твердых бытовых отходов из Львова. Всего для принятия решения не хватило одного голоса.

В свою очередь Премьер-министр Украины Владимир Гройсман 19 июня призвал местное самоуправление откликнуться на просьбу руководства Львова, если она поступит, и временно принять львовский мусор на своих муниципальных полигонах.

Также Премьер заявил, что готов на заседании правительства инициировать выделение из резервного фонда 50 млн грн на обустройство полигона для мусора во Львовской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-