Полторак заручился поддержкой французской коллеги

Фото
81
Ukrinform
Министр иностранных дел Степан Полторак уверен, что на данный момент между Украиной и Францией выстраивается новое качество оборонного сотрудничества.

Об этом он сказал в рамках рабочего визита во Францию во время встречи с министром обороны Французской республики Сильви Гулар, сообщает  пресс-служба украинского оборонного ведомства.

Согласно сообщению, во время встречи стороны обсудили ситуацию в сфере безопасности в Украине и возле ее границ, а также вопрос углубления оборонного сотрудничества между Украиной и Францией.

Также Полторак пригласил министра обороны Франции посетить Украину с официальным визитом.

“Сотрудничество между нашими странами имеет очень важное значение, тем более в сфере оборонного сотрудничества. Поэтому имеем возможность значительно активизировать работу между нашими ведомствами", - подчеркнул Полторак.

Министр обороны Украины также отметил, что для Украины важна система интегрирования Вооруженных сил в НАТО посредством совместных учений и работа в сфере военно-промышленного комплекса, которая уже успешно ведется.

В то же время министр обороны Франции отметила, что французская сторона готова к углублению сотрудничества и обсуждению дальнейших перспектив сотрудничества.

“Мы, без сомнения, поддерживаем Украину, потому что ваши героические воины в 21 веке должны сражаться за независимость страны с оружием в руках, и это очень важно", - подчеркнула Гулар.

Фото Минобороны Украины

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-