К «нормандской четверке» присоединились Климкин и Муженко

К «нормандской четверке» присоединились Климкин и Муженко

605
Ukrinform
Переговоры в "Нормандском формате" в Париже перешли в расширенный формат: с украинской стороны к Президенту Украины присоединились министр иностранных дел Украины Павел Климкин и начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко.

Об этом сообщалось в эфире одного из украинских телеканалов.

"Переговоры лидеров государств "Нормандской четверки" в Париже продолжаются. Консультации перешли к обсуждению в расширенном составе делегаций. В частности, с украинской стороны подключился министр иностранных дел Украины Павел Климкин и начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко", - сообщил ведущий.

Сообщается, что до этого четверо лидеров стран около получаса говорили с глазу на глаз. Также Порошенко провел двустороннюю встречу с президентом Франции Франсуа Олландом, а президент РФ провел двусторонние встречи с лидерами Франции и Германии.

Как сообщал Укринформ, в пятницу, 2 октября, в Париж прилетели лидеры стран "Нормандской четверки". В последний раз лидеры встречались четыре во Франции в прошлом году в июне во время празднования 70-й годовщины высадки в Нормандии союзнических войск в годы Второй Мировой войны. Собственно именно тогда и был основан так называемый "Нормандский формат" с целью мирного урегулирования войны, развязанной Россией против Украины. Это уже четвертый саммит лидеров в "Нормандском формате". Первый проходил во Франции в прошлом году летом во время празднования 70-й годовщины высадки союзнических войск в Нормандии. Следующие встречи высшего уровня проходили в Милане и Минске.

Четыре лидера во время нынешних переговоров в Париже попытаются устранить разногласия на пути реализации Минских договоренностей. В частности, речь идет об отводе тяжелого вооружения от линии разграничения, в соответствии с договоренностями в рамках Трехсторонней контактной группы, условий полного вывода войск и вооружений и выполнения остальных положений Минского протокола. Лидеры стран также уделят особое внимание условиям проведения выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей под международным контролем.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-