С трибуны ООН Канада призвала остановить Россию

С трибуны ООН Канада призвала остановить Россию

Укринформ
Незаконная аннексия Россией Крыма и агрессия против Украины ставит под сомнение всю систему международных гарантий.

Об этом заместитель министра иностранных дел Канады Даниэль Жан заявил, выступая с трибуны Генеральной ассамблеи ООН.

«Основанная на правилах международная система должна быть сохранена. Международные гарантии теряют свое значение, когда правила грубо нарушаются. Мы должны достойно встретить вызовы безопасности и правам человека, как в Ираке и Сирии, а также злоупотребления, которые следуют за актами агрессии, такими как российское вторжение в Украину, незаконная аннексия Крыма и вмешательство в восточной Украине», - сказал Жан.

Он добавил, что ООН предназначена для решения конфликтов, а не отрицания основополагающих принципов организации. «Лидеры не могут использовать эту трибуну для отрицания базовых принципов, на которых эта организация была основана. Эту платформу следует использовать, чтобы решать глобальные угрозы», - подчеркнул замминистра иностранных дел Канады.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-