Предвыборные нарушения Оппоблока тянут на криминал – Опора

Предвыборные нарушения Оппоблока тянут на криминал – Опора

Укринформ
Жители Кировоградской области получают смс-сообщения с предвыборной агитацией за членов Оппозиционного блока.

Такая агитация нарушает законы Украины, заявляет гражданская сеть "Опора".

"В Кировограде и Знаменке жители жалуются на смс-сообщения с агитацией за кандидатов. В частности, кировоградцам приходили смс, в которых упоминали кандидатов от политической партии Оппозиционный блок: в областной совет - Сергея Ларина, на Кировоградского городского голову - Андрея Лейбенко, на Знаменского городского голову - Андрея  Тесленко", - говорится в сообщении.

"Опора" отмечает, что агитация с помощью смс-рассылок не предусмотрена законом "О местных выборах", а использование конфиденциальной информации,  например, телефонного номера, может наказываться по ч.2 ст.182 (Нарушение неприкосновенности частной жизни) Уголовного кодекса Украины штрафом в 50 не облагаемых налогом минимумов, исправительными работами сроком до двух лет, арестом сроком до шести месяцев или ограничением свободы до трех лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-