Госслужащим в Канаде могут запретить носить никаб

Госслужащим в Канаде могут запретить носить никаб

Укринформ
Правительство Канады рассматривает возможность запрета государственным служащим использования на работе одежды, закрывающей лицо.

Об этом в интервью CBC сказал премьер-министр Канады Стивен Харпер.

"Мы намерены рассмотреть это. Квебек уже имеет законодательство относительно этого. Мы изучаем эти законы на предмет открытости и равенства, ведь это именно те ценности, которые мы хотим пропагандировать", - ответил Харпер на вопрос относительно возможного запрета госслужащим использовать такую одежду.

Он подчеркнул, что подавляющее большинство населения Канады поддерживает подобный запрет.

"Подавляющее большинство канадцев понимают и поддерживают нашу позицию. Зато другие партии, которые отстаивают другую позицию, решили раздуть эту тему, ведь не имеют поддержки народа", - отметил премьер Канады.

Напомним: тема религиозной одежды, закрывающей лицо, разгорелась в Канаде после решения Верховного суда страны, который разрешил женщинам одевать нікаби во время церемонии принятия присяги перед получением гражданства.

Действующее правительство отстаивает позицию, что во время публичных церемоний закрывать лицо нельзя.

"Это канадская публичная церемония. Очевидно, что именно канадцы имеют право определять её правила, отраженные в базовых ценностях нашего общества", - убежден Харпер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-