Дело Савченко: Россия готовит

Дело Савченко: Россия готовит "зимние торги" в ПАСЕ – адвокат

1218
Укринформ
Адвокат народного депутата Украины Надежды Савченко Марк Фейгин считает, что Россия предпринимает усилия, чтобы решить вопрос с обменом Савченко до сессии ПАСЕ 25 января 2016 года.

Об этом он рассказал в среду корреспонденту Укринформа.

"25 января 2016 года состоится сессия ПАСЕ, на которой будет решаться вопрос о полномочиях российской делегации. Напомню, что уже сейчас Россия не участвует в ПАСЕ, не может голосовать. В январе может произойти полное аннулирование полномочий делегации России. Освобождение Савченко - одно из условий участия России в ПАСЕ", - пояснил Фейгин.

Он напомнил, что для полноценного участия Савченко в работе ПАСЕ она должна оказаться в Киеве в период 30 декабря - 20 января. А это означает, что после затягивания процесса российской властью сроки уже начинают поджимать. Итак, теперь судебной власти РФ нужно начинать работать процессуально быстро.

Фейгин также прокомментировал новости о возможных условиях обмена Савченко. По его словам, информация неофициальная, но она исходит от источников, которым он доверяет.

Действительно, может появиться условие, что в какой-то момент нынешний состав защиты должен уйти. В этом нет ничего необычного, поскольку российская власть сначала была недовольна Новиковым, Полозовым и Фейгиным, их работой. Тем, что они ведут дело не только в процессуальной плоскости, где все под контролем власти, но и в политической.

"В случае, если будет достигнута договоренность об обмене, освобождении Савченко, они не хотят давать неприемлемым ими адвокатам фактическое подтверждение успеха, правильности выбранной тактики. Поэтому надо будет нас заменить. Повторюсь, мы к этому готовы. Главное, чтобы была освобождена Надежда", - заявил адвокат.

По его словам, появление этих слухов косвенно свидетельствует о том, что власть недовольна тем, как идет сейчас процесс. В том числе тем, что через него президент Путин испытывает ощутимое неудобства на международных встречах, переговорах, как было недавно в Нью-Йорке и Париже.

Сегодня в Донецком горсуде Ростовской области продолжается слушание по существу дела Савченко. Там присутствуют адвокаты Фейгин и Полозов. Адвокат Новиков находится в Центральном суде Воронежа, где планируется допрос свидетелей обвинения.

Напомним, Савченко обвиняется российским следствием по статьям "убийство" и "покушение на убийство". Украинка все обвинения отрицает. На самом деле после захвата в плен боевиками она была переправлена на территорию России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-