Украина арестовала имущество крымских судей-предателей на 2 миллиарда

Украина арестовала имущество крымских судей-предателей на 2 миллиарда

Укринформ
Решением украинских судов арестовано имущество 276 крымских судей, подозреваемых в измене, на сумму свыше 2 млрд грн.

Об этом сообщил в ответе на запрос Укринформа первый заместитель прокурора АР Крым Назар Холодницкий.

"В рамках производств, что расследуют следователи, наложен арест на имущество подозреваемых на сумму свыше 2 млрд грн", - отметил он.

Холодницкий уточнил, что в настоящее время на подконтрольной украинской власти территории арестованы 122 транспортные средства, включая автомобили премиум класса Toyota, BMW, Acura, Honda, Mazda, Mercedes, а также 149 объектов недвижимости, среди которых квартиры, домовладения и земельные участки в городе Днепропетровске, Днепропетровской, Киевской, Полтавской и Луганской областях.

По его словам, судом также арестовано имущество крымских депутатов-предателей: "Наложен арест на 35 квартир, 27 жилых домов и 13 нежилых помещений общей площадью около 22,6 тыс. м2, 19 земельных участков и 47 транспортных средств". Правда прокурор уточнил, что большая часть арестованного имущества находится на временно оккупированной территории АР Крым, кроме нескольких квартир в г. Киеве, садового дома в Обуховском районе Киевской области, домовладения в Херсонской области и земельного участка в Черновицкой области.

"В настоящее время принимаются меры по выявлению и наложению ареста на банковские счета подозреваемых депутатов во всех банковских учреждениях Украины", - сообщил он.

Холодницкий также проинформировал, что суд наложил арест на недвижимое и движимое имущество 144 бывших прокуроров АР Крым на сумму около 50 млн грн. "Постановлениями следователя подозреваемые в государственной измене прокуроров объявлены в розыск. Печерским районным судом Киева предоставлено разрешение на их задержание. В сентябре этого года объявлено подозрение еще 123 работникам прокуратуры о совершении указанных преступлений. Работа на этом направлении продолжается", - добавил первый заместитель прокурора АР Крым.

Как сообщал Укринформ, 276 судьям АР Крым было объявлено о подозрении в государственной измене в мае текущего года. Также в госизмене подозреваются 267 прокуроров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-