Олланд увидел завершение войны на Донбассе

Олланд увидел завершение войны на Донбассе

Укринформ
Президент Франции Франсуа Олланд с оптимизмом заявляет о восстановлении мира на востоке Украины.

Об этом он заявил в обращении к Европарламенту в среду в Страсбурге, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Минский процесс будет продолжаться. Осуществляется отвод тяжелого вооружения, скоро будет выведена артиллерия. Надеюсь, что война завершилась, и мир будет восстановлен. Мы сумели добиться этого от имени Европы и ради Европы", - уверен Олланд.

Он подчеркнул, что по ситуации в Украине Евросоюз выступил против грубого нарушения международного права.

"Европейские страны, все 28, продемонстрировали единство в предотвращении войны. Мы ввели режим санкций. Да, вокруг этого продолжаются легитимные дебаты в отношении эффективности и периода действия режима санкций и их механизма", - отметил президент Франции.

Он подчеркнул, что Германия и Франция внесли особый вклад в этот процесс в рамках "нормандского формата".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-