НАТО сегодня усовершенствует силы быстрого реагирования

НАТО сегодня усовершенствует силы быстрого реагирования

Укринформ
Министры обороны стран-членов НАТО утвердят военную концепцию новых сил быстрого реагирования Альянса.

Об этом заявил Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг перед началом заседания Североатлантического совета на уровне министров обороны в четверг в Брюсселе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы окончательно утвердим военную концепцию усовершенствованных сил быстрого реагирования НАТО с целью обеспечения их большей численности, скорости развертывания и усиления возможностей», - сообщил глава Альянса.

Он также сообщил, что сегодня министры обороны союзников примут решение о создании еще двух органов управления НАТО - в Венгрии и Словакии – в дополнение к шести вновь созданных штабов, которые уже действуют на территории союзников в Балтии и Восточной Европы.

«Мы адаптируем НАТО к нынешним и будущим угрозам в контексте кибер-, гибридных и традиционных атак», - подчеркнул Столтенберг.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-