Рада впервые не запретила проверку СМИ перед выборами

Рада впервые не запретила проверку СМИ перед выборами

Укринформ
Верховная Рада отказалась проголосовать за запрет проверок СМИ перед местными выборами, которые состоятся 25 октября.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Народные депутаты трижды во время сигнального голосования не смогли поддержать постановление №2497а "Об обеспечении беспрепятственной деятельности средств массовой информации в предвыборный период по выборам депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов в 2015 году".

Во время последнего сигнального голосования постановление поддержали только 195 народных депутатов.

Гройсман от имени парламента обратился к правительству, руководителям Государственной фискальной службы и Нацсовета по вопросу телевидения и радиовещания с просьбой не проводить проверку СМИ в этот период.

Во время выступления председатель Комитета по вопросам свободы слова Виктория Сюмар подчеркнула, что подобные решения принимали все предыдущие созывы Верховной Рады и только этот созыв не смог принять.

Этим постановлением Рада должна поручить Кабинету министров принять меры по прекращению проверок соответствующими службами органов исполнительной власти и госучреждениями СМИ на период проведения предвыборной кампании по выборам депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов в 2015 году.

Верховная Рада должна рекомендовать Государственной фискальной службе Украины отменить графики проверок СМИ на период предвыборной кампании.

Кроме того, согласно тексту постановления, народные депутаты должны были бы рекомендовать Нацсовету по вопросам телевидения и радиовещания отменить графики проверок телеорганизаций на период предвыборной кампании местных выборов в 2015 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-