В Кишиневе пророссийские силы требуют отставки президента

В Кишиневе пророссийские силы требуют отставки президента

Укринформ
В ночь с воскресенья на понедельник сторонники пророссийской «Нашей партии» заблокировали центральную улицу Кишинева – бульвар Штефана Великого, требуя отставки президента страны Николае Тимофти.

Об этом передает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«Бульвар Штефана  Великого заблокирован. Вся Молдова ожидает отставки президента Николае Тимофти. Здесь, в центре Кишинева находятся жители многих населенных пунктов страны», - написал в социальных сетях лидер «Нашей партии», мэр молдавского города Бельцы Ренато Усатый.

 Помимо «жителей» палаточного городка, установленного в сквере перед зданием парламента Молдовы, в акции по блокированию улицы принимают участие много автомобилистов, припарковавших свои машины на проезжей части бульвара.

 Напомним, «палаточный городок» протестующих против молдавских властей был установлен в конце сентября в сквере перед парламентом Молдовы по инициативе сторонников Партии социалистов и «Нашей партии».

 Главные требования манифестантов – отставка руководства страны, роспуск парламента и объявление досрочных парламентских выборов.

 Протестующие требуют также привлечь к уголовной ответственности виновных в хищении более миллиарда долларов из банковской системы страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-