На разминирование Донбасса нужно минимум пять лет - Кучма

На разминирование Донбасса нужно минимум пять лет - Кучма

Укринформ
На разминирование заминированных территорий Донбасса нужно минимум пять лет.

Об этом на встрече в Черниговском национальном технологическом университете сказал экс-президент Украины Леонид Кучма, сообщает корреспондент Укринформа.

"По оценкам специалистов, на разминирование Донбасса нужно лет пять. Потому что нет даже карт. Заминировали - и пошли. А что дальше - ни у кого голова не болит. А потом сами же на этих минных полях и жизнь теряют", - сказал Кучма.

По его словам, вопрос разминирования территории Донбасса - одна из серьезных проблем, пути решения которой ищут участники трехсторонней контактной группы. Кроме того, они занимаются водо - и газоснабжением, отоплением, торговлей углем, коммуникациями и другими проблемами, которые требуют урегулирования. При этом главным, конечно, остается вопрос войны и мира на востоке Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-