Порошенко: Приостановлена лишь горячая фаза конфликта

Порошенко: Приостановлена лишь горячая фаза конфликта

Укринформ
Президент Украины Петр Порошенко призвал Вооруженные силы Украины в любой момент быть готовыми к обострению ситуации на востоке страны, поскольку приостановлена только горячая фаза конфликта.

Об этом Глава государства заявил во время открытия выставки современных образцов вооружения и техники "Сила непокоренных" по случаю Дня защитника Украины.

"Нам удалось приостановить горячую фазу конфликта. Но ситуация, к сожалению, все еще скрывает огромные риски и опасности. Поэтому я уже неоднократно отмечал - расслабляться нет оснований. Мы должны прилагать еще больше усилий, чтобы продолжать качественно оснащать Вооруженные Силы Украины", - сказал Порошенко.

Он констатировал, что это "сложно, затратно, дорого" и отвлекает огромный человеческий потенциал, материально-технические запасы, финансы, ресурсы от главной цели государства - обеспечение благосостояния своих граждан.

"Это тяжелое бремя на еще не окрепший от многих потрясений государственный организм. Но, к сожалению, другого пути не существует", - отметил Порошенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-