Евросуд об иске Януковича ничего не писал - Минюст

Евросуд об иске Януковича ничего не писал - Минюст

Эксклюзив
Укринформ
Министерство юстиции не получало подтверждение от Европейского суда по правам человека о принятии иска к Украине от защиты экс-президента Виктора Януковича.

Об этом сообщил в комментарии Укринформу правительственный уполномоченный по делам ЕСПЧ Борис Бабий.

"Если суд примет заявление защиты Януковича, мы получим об этом коммуникацию. Пока никакой информации от ЕСПЧ по поводу этого иска мы не получали", - заявил он.

Бабин добавил, что подача иска в ЕСПЧ не означает автоматическое его принятие судом. "Между временем подачи человеком заявления и время ее принятия судом, если вообще такое принятие будет, проходит определенное время. Это не день и не два. что касается заявления господина Януковича, то здесь может быть политический пиар, они могут реально что-то подавать... Что-то комментировать можно, когда мы получим подтверждение из суда. Сейчас такого нет", - резюмировал он.

Напомним, в заявлении британской адвокатской компании Joseph Hage Aaronson LLP говорится, что экс-президент Виктор Янукович подал иск в Европейский суд по правам человека на том основании, что Украина неоднократно нарушила его права человека. Он просит суд признать нарушение его прав согласно Европейской конвенции о правах человека, включая право на справедливое судебное разбирательство, право на эффективное расследование попытки покушения на его жизнь и право на защиту, а также право не подвергаться дискриминации из-за его политического статуса и мнения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-