Жебривский о выборах на Донбассе: Не советую прибегать к «грязным» технологиям

Жебривский о выборах на Донбассе: Не советую прибегать к «грязным» технологиям

Укринформ
Процесс мирного урегулирования на Донбассе зависит от того, как пройдут предстоящие местные выборы в этом регионе.

Об этом у себя в Фейсбуке сообщил председатель Донецкой военно-гражданской областной госадминистрации Павел Жебривский.

«В эти дни наши международные партнеры особо внимательно будут наблюдать за процессом проведения местных выборов в Донецкой области. От того, как они пройдут, будет зависеть и дальнейший процесс мирного урегулирования на Донбассе», - написал губернатор.

Он отметил, что сегодня находится с рабочим визитом в Мариуполе и подчеркнул, что «в качестве избирательного процесса в этом крупнейшем прифронтовом городе области заинтересованы и кандидаты, и его жители».

Жебривский призвал всех ответственно отнестись к своим поступкам и решениям.

«Хотелось бы обратиться ко всем кандидатам на должность городских председателей и местных советов в Донецкой области. Не советую прибегать к применению «грязных» технологий и призываю к честной конкурентной борьбе», - написал глава облгосадминистрации.

Также он напомнил, что в Украине предусмотрена уголовная ответственность за нарушение избирательного законодательства как для тех кандидатов, кто хочет получить голоса избирателей с помощью различных методов подкупа, так и для граждан, которые польстятся на подобные предложения.

«Убежден, уважение к нормам закона станет еще одним качественным уровнем в становлении на Донетчине мирной жизни», - подчеркнул Жебривский.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-