Fitch обещает повысить кредитный рейтинг Украины после реструктуризации долгов

Fitch обещает повысить кредитный рейтинг Украины после реструктуризации долгов

Укринформ
Международное рейтинговое агентство Fitch Rating ухудшило свой прогноз падения экономики Украины по итогам 2015 года, но обещает повысить кредитный рейтинг страны после реструктуризации долгов.

Fitch прогнозирует падение ВВП Украины до 10% по итогам 2015 года, тогда как падение в 2014 году составило 6,8%, говорится в отчете агентства.

При этом отмечается, что рейтинг будет повышен сразу же после того, как Fitch определит, что долговой операция обмена госбондов страны прошла успешно.

Fitch отмечает, что восстановление экономики Украины во многом будет зависеть от макроэкономической ситуации и деловой среды, которое пока довольно слабое.

"Пока кредитный рейтинг Украины находится на уровне "ограниченный дефолт", выданном 6 октября", - говорится в отчете.

Напомним, накануне другое рейтинговое агентство - Standard & poor's - повысило кредитный рейтинг Украины сразу на три пункта - с уровня так называемого "выборочного дефолта - "SD/D" до уровня "В-/В".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-