Люстрация: КСУ отложил рассмотрение закона

Люстрация: КСУ отложил рассмотрение закона

Укринформ
Конституционный суд перенес на неопределенный срок рассмотрение вопроса относительно конституционности отдельных положений закона об очищении власти в связи с поступлением ходатайства от народного депутата Егора Соболева относительно отвода семи судей.

Об этом объявил председатель КСУ Юрий Баулин, сообщает корреспондент Укринформа.

«В связи с поданным ходатайством представителя Верховной Рады Украины, народного депутата Соболева Егора Викторовича, и изменением законодательства по этому вопросу, Конституционный суд объявляет перерыв для изучения вопроса, возможности приемлемости этого ходатайства. О дате рассмотрения данного дела будет объявлено дополнительно», - сказал Баулин.

Напомним, во время сегодняшнего заседания народный депутат и автор законопроекта о люстрации Егор Соболев вместе с представителем от Кабмина, директором Департамента Минюста Татьяной Козаченко подали ходатайство об отводе Юрия Баулина и шестерых судей Конституционного суда от рассмотрения вопроса о конституционности отдельных положений закона о люстрации.

Авторы представления апеллировали к тому, что председатель КСУ Юрий Баулин и шесть других судей сами подпадают под действие закона о люстрации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-