Совет Европы похвалил Украину за судебную реформу

Совет Европы похвалил Украину за судебную реформу

Укринформ
Генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд приветствовал принятие Конституционной комиссией поправок в Конституцию Украины, касающихся реформы судебной системы.

По его мнению, поправки учитывают рекомендации группы конституционных экспертов Венецианской комиссии, говорится в заявлении, которое имеется в распоряжении Укринформа.

«Это важный шаг в процессе украинских реформ. Я надеюсь, что они могут быть приняты парламентом в ближайшее время. Это результат плодотворного сотрудничества между Украиной и Советом Европы и ее тремя представителями в Конституционной комиссии Украины», - заявил он.

Напомним, в пятницу Конституционная комиссия одобрила окончательный текст изменений в Основной закон в части правосудия и после технико-юридических правок направит его Президенту.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-