Муженко: Военных РФ на востоке Украины меньше не стало

Муженко: Военных РФ на востоке Украины меньше не стало

Эксклюзив
Укринформ
Существенных изменений численности российских группировок на оккупированных территориях Украины и вдоль ее границы не произошло.

Об этом в эксклюзивном интервью собственному корреспонденту Укринформа в Брюсселе заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины – главнокомандующий ВСУ генерал армии Украины Виктор Муженко.

По его словам, вероятность эскалации конфликта остается высокой.

«По оперативной информации, российские военные отошли от линии разграничения и расположились по обе стороны временно неконтролируемого участка границы Украины и РФ. Они продолжают обучение боевиков и ввоз оружия из России. Существенных изменений общей численности российских группировок на временно оккупированных территории Украины и вдоль государственной границы не произошло», - сообщил начальник Генштаба ВСУ.

Он отметил, что ситуация в зоне конфликта остается сложной.

«Боевики продолжают совершать провокации на Донецком направлении, особенно ночью, ведут неприцельный огонь по позициям сил АТО из стрелкового оружия. В свою очередь, наши военные воздерживаются от ответного огня, хотя в результате таких провокаций есть раненые», - отметил Муженко.

Главнокомандующий Вооруженных сил Украины подчеркнул, что ситуация с безопасностью, несмотря на перемирие, еще очень далека от мира.

«Вероятность эскалации конфликта остается значительной, напряженность на линии соприкосновения сохраняется», - заявил начальник Генштаба ВСУ.

Он подчеркнул, что украинские военные соблюдают перемирие и в полном объеме выполняют Минские договоренности.

Полный текст интервью читайте позже на сайте Укринформа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-