Луценко: БПП против избрания Вилкула мэром Днепропетровска

Луценко: БПП против избрания Вилкула мэром Днепропетровска

Укринформ
Фракция партии «Блок Петра Порошенко» выступает против избрания нардепа от «Оппозиционного блока» Александра Вилкула мэром Днепропетровска.

Об этом по завершению заседания фракции БПП заявил её глава Юрий Луценко, передает пресс-служба политсилы.

«Мы приняли решение о том, что в ходе создания большинств в местных советах нигде не вступаем в коалиции с «Оппоблоком» и его сателлитами и, в частности, выступаем против избрания гражданина Вилкула мэром Днепропетровска», - отметил Луценко.

Лидер фракции БПП также сообщил, что Президент Петр Порошенко подверг критике кампанию партии в Днепропетровской и Харьковской областях, которые не смогли представить эффективной публичной политики БПП.

«Президент подчеркнул, что не интересуется судьбой лично Корбана, не будет делать заявлений по этому поводу, так как в любой демократической стране заявления Президента по такому поводу рассматриваются как давление на правосудие и на суд. Но он считает, что страна должна быть освобождена от организованных преступных группировок, которые сегодня подозреваются в данном случае по днепропетровской ОПГ, согласно актам, на более чем 10 млрд. грн. нанесенного ущерба государству, но речь идет не о Корбане, говорится о целом ОПГ, действовавшей на территории Днепропетровской и других областей», - заявил Луценко.

По его словам, Президент призвал депутатов сделать все возможное для того, чтобы бывшие чиновники режима Януковича, которые являются народными депутатами, были привлечены к ответственности.

«По действующему регламенту это практически невозможно. Поэтому изменение регламента для сокращения процедуры привлечения к ответственности народных депутатов по представлению генпрокурора является ключом к решению проблемы привлечения бывших деятелей режима Януковича, которые прячутся в украинском парламенте», - резюмировал Юрий Луценко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-