Кремль готовит информкампанию к приговору Савченко - Фейгин

Кремль готовит информкампанию к приговору Савченко - Фейгин

Укринформ
Противодействие по «кейсу Савченко» координируется в России на самом высоком уровне – в администрации президента. Сейчас там готовится информационная кампания к вынесению обвинительного приговора.

Об этом корреспонденту Укринформа сказал адвокат Марк Фейгин.

«Общался с бывшим коллегой по Государственной думе, который сейчас связан с администрацией президента России. Узнал, что там сейчас готовятся к антикампании против защиты Надежды Савченко, связанной с вынесением ей обвинительного приговора», - сказал Фейгин.

По его словам, этим занимается Управление внутренней политики АП. «Мы, конечно, не является целью номер 1, но есть в списке. Признаться, сам удивлен, что противодействие нам по «кейсу Савченко» осуществляется на таком высоком уровне», - отметил адвокат.

Финансирование кампании будет осуществляться через несколько «независимых» фондов, которые получают гранты от АП. Она будет проводиться в интернете и так называемых независимых СМИ (государственные и так уже хорошо знают, что говорить). Поскольку никакого особого компромата против адвокатов Савченко нет, то дискредитация будет вестись по уже известной линии: «Был честный процесс. Суд позволял обеим сторонам изложить свои аргументы. Но защита Савченко сделала ставку преимущественно на политизацию процесса и поэтому проиграла».

По информации Фейгина, оперативное управление по «кейсу Савченко» осуществляет руководитель Службы по защите конституционных прав ФСБ генерал Алексей Седов.

Напомним, российское следствие обвиняет Савченко по статьям «убийство» и «покушение на убийство». Украинка все обвинения отрицает. На самом деле во время совершения инкриминируемых ей убийств Савченко уже была в плену, откуда боевики переправили ее на территорию России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-