ОБСЕ насчитали около Донецкого аэропорта 114 взрывов

ОБСЕ насчитали около Донецкого аэропорта 114 взрывов

Укринформ
Ситуация в Донбассе остается относительно спокойной, однако в районе Донецкого аэропорта на этой неделе зафиксировано много взрывов.

Об этом заявил заместитель председателя СММ ОБСЕ Александр Хуг во время брифинга в четверг в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

«На этой неделе, как и в предыдущие недели, ситуация была относительно спокойной, а случаи нарушения режима прекращения огня были в большинстве случаев связаны с обучением или разминированием. Одновременно с воскресенья наблюдатели зафиксировали значительное увеличение случаев нарушения режима прекращения огня в районе Донецкого аэропорта, ни один из которых нельзя связать с проведением учений или разминированием. Только в воскресенье там было зафиксировано 114 взрывов», - заявил Хуг.

Он отметил, что такие инциденты с нарушением перемирия приводят к гибели и задачи ранений, подтвердив смерть двух украинских военнослужащих на Донбассе 27 и 30 октября.

«В частности, вызывает беспокойство, что по меньшей мере одна ракета системы «Град» была использована 2 ноября в районе населенного пункта Старомихайловка», - сказал Хуг.

Он напомнил, что в соответствии с Минскими договоренностями за несколько дней все танки, артиллерия калибром до 100 мм, минометы калибром до 120 мм должны быть выведены из 30-километровой зоны безопасности по всей линии соприкосновения.

«Мы видели много несоответствий в процессе отвода вооружений на Востоке Украины. Я призываю стороны использовать эти несколько дней для полного выполнения обязательств», - сказал заместитель председателя СММ ОБСЕ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-