Олланд открыл в Париже «французский Пентагон»

Олланд открыл в Париже «французский Пентагон»

Укринформ
Президент Франции Франсуа Олланд открыл в Париже новый комплекс минобороны «Балард» (Hexagon Balard), построенный в форме шестиугольника, который СМИ уже назвали «французским Пентагоном».

Комплекс зданий нового министерства обороны, расположенный на юге французской столицы, объединяет в себе командование Сухопутными войсками, ВМС и ВВС и имеет самый высокий в стране степень защиты, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Балард» является одним из наиболее защищенных во Франции. По сути, он будет играть роль защиты нашей страны, в нем разместится центр планирования и проведения военных операций. Без надежной военной силы, мы не сможем действовать политически», - сказал Олланд во время официальной церемонии открытия комплекса.

Снаружи комплекс зданий напоминает фюзеляж самолета, изготовленного по технологии «стелс». Он построен из современных материалов и расположен на площади 16 га, которая является эквивалентной около 22 футбольных полей.

По данным французских военных, в нем будут размещаться штабы трех видов войск (Сухопутные войска, ВВС и ВМС), а также центральные службы министерства обороны Франции. В новом комплексе будут работать 9,3 тыс. человек. Сейчас в его помещениях уже работает несколько тысяч военнослужащих. Полностью все работы будут завершены до конца ноября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-