Безвизовый пакет: У Рады еще есть время, но надо торопиться - Климкин

Безвизовый пакет: У Рады еще есть время, но надо торопиться - Климкин

Эксклюзив
Укринформ
Парламентариям надо поторопиться c принятием комплекса "безвизовых законов", поскольку к середине декабря будет представлен отчет, который может отодвинуть перспективы предоставления Украине  безвизового режима.

Об этом корреспонденту Укринформа сказал глава МИД Украины Павел Климкин после завершения встречи в "нормандском формате" в пятницу в Берлине.

"У Верховной Рады есть еще время, но мы, конечно,  должны показать прогресс до конца ноября, иначе отчет, который выйдет 15 декабря, не покажет решающего прогресса, ...без которого мы не сможем достичь безвизового режима", - сказал министр, комментируя голосование по данным законам в парламенте на этой неделе.

Климкин напомнил, что на следующей неделе в Брюсселе состоится встреча высших должностных лиц, на которой Киев должен сказать, какого прогресса мы достигли. "Прогресс действительно впечатляющий, и я не делаю тут никакой рекламы, поскольку знаю состояние дел. Но у нас есть несколько направлений, по которым нам нужен реальный прогресс, и это, в том числе, этот комплекс законов, некоторые из которых были проголосованы", - сказал глава МИД.

Дипломат отметил, что он и "многие министры несколько дней работали непосредственно в комитетах, чтобы отработать проекты законов", и пообещал, что и далее будут работать над тем, чтобы в ближайшие дни в Верховной Раде соответствующие законы были проголосованы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-