Конгресс утвердил бюджет Пентагона с $300 миллионами для Украины

Конгресс утвердил бюджет Пентагона с $300 миллионами для Украины

Укринформ
Американский сенат во вторник утвердил переработанный проект бюджета на оборонные нужды США, который предусматривает, в том числе, выделение $300 млн в качестве военной помощи для Украины.

Это решение Сената было принято после утверждения этого документа на прошлой неделе в Палате представителей, передает собственный корреспондент Укринформа.

Проект оборонного бюджета претерпел определенные изменения после того, как в прошлом месяце на него наложил вето президент США Барак Обама по ряду причин, не связанных с Украиной.

В частности, президента не устраивала чрезмерная стоимость затрат и игнорирование Конгрессом некоторых реформ, которые предложила ранее администрация. В том числе, говорилось о необходимости закрытия тюрьмы в Гуантанамо, чего уже не один год добивается Барак Обама в своей политической карьере.

Нынешний текст, который в целом занимает 1320 страниц, принято с поправками, впрочем разделы о военной помощи Украине остались неизмененными. В частности, в параграфе 1250 определяются полномочия для министра обороны США и госсекретаря принимать решение о помощи Украине в рамках $300 млн в сфере безопасности, а также обеспечения украинскую сторону разведданными в реальном времени. Документ, в том числе, предусматривает "профессиональную подготовку, оснащение, материально-техническое обеспечение, поставки и услуги для военных, а также других сил безопасности Украины".

В тексте отдельно определяется пункт о предоставлении летальной помощи Украине, в частности, "противотанкового оружия, минометов, крупнокалиберного оружия и боеприпасов к нему, гранатометов с гранатами, а также легкого стрелкового оружия".

По процедуре, в ближайшее время законопроект должен быть повторно направлен на подпись президенту США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-