Россия перебросила в Сирию ракеты, которые могут достать до Тель-Авива - СМИ

Россия перебросила в Сирию ракеты, которые могут достать до Тель-Авива - СМИ

Укринформ
Россия развернула в Сирии передовые зенитные системы противоракетной обороны с диапазоном, способным охватить Тель-Авив (Израиль). 

Об этом сообщает британское издание Daily Mail.

«Российские военные представили фотографии системы ПВО S-400, по классификации НАТО SA-21 «Growler», на авиабазе в Латакии, на сирийском побережье», - говорится в сообщении.

Сверхсовременные ракетные системы имеют максимальную дальность поражения 400 км и способны сбивать самолет на высоте до 27 км - что более чем в два раза превышает крейсерскую высоту пассажирского авиалайнера.

Как отмечается, минобороны России пригласило группу из 50 иностранных журналистов на авиабазу, где можно посмотреть на радиолокационную систему ПВО.

Ракетная система состоит из трех основных частей: центрального контрольного пункта, радиолокационного комплекса, способного отслеживать до 300 целей, и зенитно-ракетных пусковых установок.

Дальность поражения зенитно-ракетной системы покрывает площадь, которая охватывает большую часть Сирии, Южную Турцию, Кипр, восточное Средиземноморье, а также часть Израиля.

По информации аналитиков, с помощью развернутой S-400 в Латакии Россия посылает четкий сигнал Турции и Израилю, а также создает щит над прибрежными районами Сирии.

S-400 способен перехватывать крылатые ракеты и другие потенциальные воздушные угрозы. Он также считается серьезной угрозой для военных самолетов, таких как британские истребители "Торнадо" и F-15, F-16 ВВС США, пишет издание.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-