Москва согласилась на реструктуризацию

Москва согласилась на реструктуризацию "долга Януковича"

Укринформ
Россия согласилась реструктурировать долг Украины в $3 млрд на три года и договорилась в ближайшее время обсудить детали этого предложения с партнерами.

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин по итогам саммита G20, сообщает "Интерфакс".

"Мы не просто согласились с реструктуризацией украинского долга, мы предложили лучшие условия этой реструктуризации, чем от нас просил МВФ. Нас просили перенести этот платеж на следующий год. Я сказал, что мы готовы пойти на более глубокую реструктуризацию: готовы пойти на то, чтобы в этом году вообще не получать никаких денег, а в следующем году получить миллиард, в 17-м - еще миллиард и в 18-м - еще миллиард", - заявил Путин.

Он добавил, что МВФ пытался уговорить Россию перенести платежи по долгу Украины на 2016 год.

Путин сказал, что Россия попросила гарантий выплаты.

"Мы попросили такие гарантии либо от правительства США, либо от Евросоюза, либо от одного из солидных международных финансовых институтов", - сказал российский президент, отметив, что этот вопрос может быть решен до начала декабря текущего года.

Напомним, в декабре 2013 года Виктор Янукович договорился, что Россия предоставит Украине кредит в 15 млрд долл. До своего побега из Украины Янукович и его правительство успели получить от Москвы только 3 млрд долл. Данный евробонд с купоном 5% годовых был выпущен в декабре 2013 года на Ирландской бирже и выкуплен РФ за счет средств Фонда национального благосостояния (ФНБ), срок их погашения - декабрь 2015 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-