ГПУ передала в суд три дела по расстрелам Майдана 18 февраля

ГПУ передала в суд три дела по расстрелам Майдана 18 февраля

Укринформ
Генпрокуратура направила в суд три обвинительные акта в отношении одного из командиров оперативной роты и милиционера «Беркута» за силовой разгон «мирного наступления» 18 февраля.

Об этом во время пресс-конференции сообщил начальник Управления спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

«По этому эпизоду сообщено о подозрении бывшему президенту Януковичу, экс-министру МВД Захарченко, его заместителю Ратушняку, командующему внутренних войск Шуляку, руководству киевской милиции и трем работникам харьковского «Беркута» и гражданскому лицу. В суд направлено три обвинительные акта, в том числе одному из командиров оперативной роты и милиционеру «Беркута»,- сказал он.

По словам прокурора, вследствие применения оружия к митингующим на улицах Институтской и Грушевского, Крепостном переулке и Мариинском парке погибло десять человек, а 509 получили телесные повреждения.

Как уточнил Горбатюк, непосредственный план силового разгона участников митинга был разработан на исполнение указания Януковича бывшему руководителю МВД Захарченко и руководителю СБУ Якименко. В тот день сотрудникам правоохранительных органов выдавались боевые патроны, которые можно было применять из помповых ружей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-