Яценюк обсуждает с Порошенко новых министров

Яценюк обсуждает с Порошенко новых министров

Укринформ
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет, что у него есть предложения по кадровому составу правительства, и они согласовывается с Президентом страны.

Об этом премьер заявил в интервью программе "Прайм-Тайм с Мирославой Гонгадзе", сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

"У меня уже есть конкретный план по новой структуре Кабинета министров, по новой структуре областных и районных государственных администраций и по отдельным кадровым назначениям. И с Президентом Украины мы должны принять совместное решение - у него самая большая фракция. Мы начали этот процесс обсуждений", - сказал Яценюк.

"У премьера нет полномочий самостоятельно поменять Кабинет министров. Такая Конституция. У премьера нет полномочий самостоятельно сменить того или иного министра", - подчеркнул глава правительства.

Яценюк напомнил, что 11 декабря придет в Верховную Раду с отчетом о работе правительства.

При этом он выступил за сохранение действующей парламентской коалиции.

"Нет права, чтобы она развалилась. Это просто не вариант для страны", - сказал глава правительства.

"Конечно, есть некоторые украинские политиканы, которые надеются, что на популистской риторике, на антиправительственной риторике можно заработать рейтинг, а потом будут досрочные парламентские выборы, а потом они вернутся куда-то на белом коне. Я думаю, что "потом" уже не будет... История не часто предоставляет шанс. Считаю, что это последний шанс для Украины стать частью европейского пространства и это последний шанс на успех", - подчеркнул Яценюк.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-