Путин отказался встретиться с Эрдоганом. Ждет извинений

Путин отказался встретиться с Эрдоганом. Ждет извинений

Укринформ
Президент РФ Владимир Путин отказался принять приглашение к разговору во время климатического саммита в Париже от турецкого президента Реджепа Эрдогана, мотивируя тем, что тот еще не извинился за сбитый российский самолет.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на помощника президента РФ Юрия Ушакова.

"Мы видим нежелание Турции просто извиниться за инцидент с самолетом", - сказал Ушаков журналистам, когда его спросили, почему Путин отказался разговаривать Эрдоганом.

Перед этим Ушаков подтвердил, что Кремль получил запрос от Анкары относительно возможной встречи на климатической конференции в Париже 30 ноября.

В Париже Путин планирует встретиться с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху, с которым обсудит сирийский кризис и израильско-палестинский конфликт. Также будет встреча с канцлером Германии Ангелой Меркель по поводу Сирии и Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-