Артем Семенихин, новый мэр Конотопа
Если будет саботаж, я готов к роспуску горсовета
02.12.2015 11:00

- В определенной степени, да. Жители города прислушиваются к тому, что говорит человек в военной форме. Хотя, прежде всего, то, что отдали голоса за свободовцев, националистов и, в частности, за меня лично, можно считать определенным протестом. Людей "достало" то, как с ними обращалась прежняя власть, а еще - ложь, попытки скрыть за словами о "майдане" свои махинации. Я это чувствую, и именно обостренное чувство справедливости побудило меня к участию в выборах. Лопнуло терпение. В Украине нужно менять насквозь прогнившую систему управления, и мы начнем с Конотопа.

Что касается предвыборной агитации, грязи было много, в первую очередь со стороны бывших "регионалов", бывших мэров. Но громада оказалась мудрее и поддержала нашу команду. Это при том, что денег на выборы мы потратили не так много. Львиная доля - около 90 тысяч гривен - пошла на горючее, еще до 15 тысяч - на агитационные материалы. По сравнению с тем ресурсом, который был у главных, как они себя считали, претендентов на должность мэра из числа представителей прежней власти, это было немного, но наша команда брала организованностью, сплоченностью, что и дало результат.

- В Конотопе уже проведена первая сессия горсовета, где вы приняли присягу. Есть ли среди депутатского корпуса то большинство, на которое можно полагаться в своей работе, а в исполкоме - своя команда?

- Когда меня спрашивали, какими будут мои первые шаги в должности, я отвечал: одна из первостепенных задач - люстрация всего управленческого аппарата: в сфере ЖКХ, образования, спорта и так далее. Необходимо навести порядок с коммунальным имуществом города, по открытому конкурсу набрать новых, молодых, национально-сознательных специалистов на исполнительные должности, тех, кто не имеет опыта работы с прежней властью.

В горсовете, конечно, в первую очередь рассчитываю на своих побратимов- "свободовцев": их там большинство. Надеюсь, что плечом к плечу с нами будут работать и представители других демократических сил. Если готовы участвовать "Самопоміч", "УКРОП" или другие политсилы, мы не против. Единственное, с кем точно не будем взаимодействовать, - это с регионалами, в какие бы партии они сегодня себя не рядили. В депутатском корпусе есть те, кто годами паразитировал на городе и сейчас надеется на продолжение своей коррупционной миссии. Сразу скажу - не получится. В случае, если будет саботаж с их стороны, если не будут приниматься нужные городу решения, я готов к роспуску горсовета. Пусть в этом случае общество решает, кто и какие люди должны представлять их интересы.

- С первых дней пребывания на своем посту вы успели и нелегальные игровые автоматы в одном из главных торговых центров ликвидировать, и публично выразить недоверие местному начальнику СБУ, и портрет Порошенко на фото Бандеры в своем кабинете сменить. Это таким образом вы себя «раскручиваете» в кресле мэра или на то есть осознанная необходимость?

- Смена портретов - это мои личные убеждения. Начальнику СБУ я действительно не доверяю и не хочу с ним работать. А пример с деятельностью подпольного игрового зала свидетельствует, как здесь у нас работала власть, правоохранители. Неужели не знали о его существовании? Это еще раз говорит о том, насколько серьезных изменений требует Конотоп.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-