Штаты могут ввести новые санкции против РФ

Штаты могут ввести новые санкции против РФ

Укринформ
Официальный Вашингтон рассматривает возможность применения дополнительных санкций против Российской Федерации за систематическое нарушение ею договора о ракетах средней и малой дальности (РСМД).

Об этом заявила во вторник заместитель Государственного секретаря США Роуз Гетемюллер во время слушаний в Комитете по иностранным делам нижней палаты Конгресса США, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы продолжаем рассматривать экономические ограничения в связи с договором о РСМД, но пока не приняли окончательного решения",- отметила Гетемюллер.

В то же время она подчеркнула, что "Россия не желает признавать нарушений со своей стороны", но вместо этого выдвигает контробвинения в сторону Соединенных Штатов. Заместитель Госсекретаря США также добавила, что Штаты будут реагировать на подобные вызовы во взаимодействии с союзниками.

"Мы продолжим изучать ситуацию и тесно сотрудничать с союзниками по ряду дипломатических, экономических и военных вопросов, направленных на защиту интересов Соединенных Штатов и наших союзников", - подчеркнула Гетемюллер.

Фото: novostimira.net

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-