МВФ настаивает на диалоге Украина-РФ по

МВФ настаивает на диалоге Украина-РФ по "долгу Януковича"

Укринформ
Международный валютный фонд не может вмешиваться в процесс реструктуризации "долга Януковича" между Украиной и Россией, поэтому призывает стороны решать этот вопрос в прямом диалоге.

Об этом заявил на брифинге в Вашингтоне официальный представитель МВФ Джерри Райс, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"В ходе последней встречи "Большой двадцатки" президент Путин встречался с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард. Российская сторона подала предложение относительно того, как облегчить долговую и финансовую ситуацию в Украине в контексте поддерживаемой Фондом программы", - отметил представитель МВФ.

В связи с этим он сказал, что "в Фонде ожидают прямых переговоров между российской и украинской властью".

Райс подчеркнул, что МВФ "не может вмешиваться в детали стратегии реструктуризации долга", поскольку это должно оставаться в рамках диалога сторон и их юридических и финансовых консультантов.

Что касается статуса "долга Януковича", то, по словам представителя Фонда, это вопрос пока не обсуждался Исполнительным советом МВФ. При этом он не назвал даты, когда такое заседание может состояться.

Райс также обратил внимание на итоги работы оценочной миссии МВФ, работавшей в Киеве с 12 по 20 ноября. "Одним из ключевых вопросов остается формирование государственного бюджета на 2016 год, который будет предусматривать, в том числе, достижения целей программы Фонда", - отметил он.

В связи с этим Райс подчеркнул важность процесса представления правительством на рассмотрение парламента и утверждение депутатами проекта бюджета, "который действительно соответствует целям программы". Он уточнил, что речь идет прежде всего "о дальнейшем сокращении дефицита бюджета и государственного долга до более безопасного уровня".

Кроме того, продолжил Райс, МВФ "хочет увидеть прогресс в работе антикоррупционного прокурора" и надеется, что его деятельность будет осуществляться прозрачным и эффективным способом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-