Яценюка не пугает суд с Россией: Мы во всеоружии

Яценюка не пугает суд с Россией: Мы во всеоружии

Укринформ
Киев готов судиться с Россией, если та не согласится на условия Украины по реструктуризации долга и подаст в суд.

Об этом заявил Премьер-министр Арсений Яценюк на заседании правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

"Если Россия готова принять условия реструктуризации - пожалуйста. Если Россия подает в суд на Украину, мы готовы судиться с Россией. Мы во всеоружии", - сказал глава правительства.

Он напомнил, что МВФ ранее изменил свою политику. "Эта политика касается не только Украины, оно касается любых отношений МВФ с другими странами. Согласно этой политике, в том случае, если Россия и в дальнейшем будет отказываться реструктурировать долг на тех же условиях, на которых реструктуризировали другие кредиторы, то это не является препятствием для МВФ относительно продолжения программы сотрудничества с Украиной в том числе", - сказал Премьер-министр.

Яценюк подчеркнул, что позиция Украины остается неизменной: "Мы предложили всем международным кредиторам провести реструктуризацию. Все адекватные кредиторы приняли наши предложения. Еще раз подчеркиваю: Россия не может и не получит других условий реструктуризации, чем получили другие кредиторы", - заявил глава правительства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-