Чуркин снова отжег: требует от Киева

Чуркин снова отжег: требует от Киева "освободить" 7 украинских городов

Укринформ
Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин требует от Киева "освободить" 7 украинских городов на Донбассе, в которых ВСУ "вероломно" установили контроль.

Об этом он заявил в пятницу в ходе заседания Совета Безопасности Организации по вопросам Украины, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"4 декабря украинская сторона самовольно и вопреки имеющимся договоренностям захватила семь населенных пунктов, которые на момент подписания комплекса мер находились в буферной зоне и до сих пор не контролировались ни одной из сторон", - сказал российский представитель.

Он добавил, что Москва рассматривает эти действия как провокационные.

"Украинские войска из этих населенных пунктов должны быть выведены", - требует Чуркин.

Он традиционно обвинил украинскую сторону в регулярных обстрелах позиций российско-сепаратистских войск.

Российский представитель также выразил недоверие оценкам помощника Генсека ООН по правам человека Ивана Шимоновича. "Доклад миссии должен обсуждаться в Совете по правам человека в Женеве. Возвращение к этой теме сейчас - это попытка отвлечь внимание от важнейшей на сегодняшний день задачи: организации комплекса мер по выполнению Минских договоренностей", - сказал он.

Досталось и вице-президенту США Джозефу Байдену, который на этой неделе совершил двухдневный визит в Киев. В частности, Чуркин заявил о том, что таким образом достигаются "нечистоплотные геополитические цели" в регионе.

Традиционно российский представитель упомянул об "экстремистских и неофашистских настроениях" в Украине, а также о проблемах с правосудием, преследованием инакомыслящих и даже казни без суда.

Напомним, в Нью-Йорке в пятницу открылось заседание Совета Безопасности ООН по ситуации в Украине.

Украинскую делегацию возглавляет министр иностранных дел Павел Климкин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-