Нацбанк прогнозирует потребительскую инфляцию на уровне 46,6%

Нацбанк прогнозирует потребительскую инфляцию на уровне 46,6%

853
Укринформ
Национальный Банк Украины оставляет прогноз потребительской инфляции на уровне 46,6% в годовом измерении на конец 2015 года.

Об этом сообщается в материалах пресс-релиза, которые были розданы журналистам во время встречи в Национальном банке Украины, передает корреспондент Укринформа.

«Потребительская инфляция в годовом измерении (46,6%) остается почти на уровне предыдущего месяца. В то же время базовая инфляция продолжала снижаться - до 37,9% с 40,1% в октябре», - говорится в материалах пресс-релиза.

Как отмечается в материалах пресс-релиза, это свидетельствует о сохранении дезинфляционной тенденции, фундаментальным фактором которой выступают слабость внутреннего спроса и сдержанная монетарная политика.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-