Порошенко торопит Раду с

Порошенко торопит Раду с "энергетическими" законами

Укринформ
Президент Петр Порошенко ожидает, что Верховная Рада уже в ближайшее время рассмотрит законопроекты о национального регулятора и рынок электроэнергии.

Об этом он заявил на торжественном введении в действие воздушной линии электропередачи "Ривненская АЭС - Подстанция "Киевская", сообщает корреспондент Укринформа.

"Хочу подчеркнуть важную роль Министерства энергетики и министра энергетики в этом процессе (построении энергонезависимости Украины. - Ред.), потому что разработаны законы и о национальном регуляторе (НКРЭКУ), которые уже поданы правительством в Верховную Раду, и мы ожидаем его рассмотрения в ближайшее время. И разработан проект закона о рынке электроэнергии, который также в ближайшее время должен быть рассмотрен", - сказал Порошенко.

Он также отметил, что энергетика сейчас является залогом уверенности в завтрашнем дне.

«Кардинальная реформа всего энергетического сектора увеличивает энергетическую независимость, безопасность и уверенность в будущем», – сказал Президент.

Напомним, в конце ноября доработанная версия закона о Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах электроэнергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), была направлена в парламент. Его принятие является частью требований Европейской Комиссии для предоставления очередного транша макрофинансовой помощи Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-